您当前的位置: 首页 > 网络

四度判罚发球违例

2018-11-30 20:25:21

四度判罚发球违例

伦敦奥运会乒乓球女子单打决赛结束,在这场中国女乒“双子星”的决战中,李晓霞以4∶1战胜丁宁,为中国乒乓球队拿下了伦敦奥运会的首枚金牌。两人包揽女单冠亚军,对中国奥运代表团来说是一个皆大欢喜的结局,然而对丁宁而言恐怕并非如此。决赛中,裁判四度判罚丁宁发球违例,后者因此三度落泪。

半决赛对阵冯天薇时,丁宁就曾被当值的南非主裁和马其顿副裁判罚了两次发球违例,也是在未得到任何警告的前提下。当时丁宁稍作争辩,随即作罢。赛后颇感惶惑的丁宁对们抱怨说:“我一共只有四套发球,现在已经有三套被罚了,近两年我的发球从未被罚过,这次也不知怎么了,我总不至于不发球吧?

因为涉嫌争取淘汰赛有利排位而消极比赛,包括中国组合于洋、王晓理的8名运动员被世界羽联剥夺了继续留在奥运赛场的资格。

于洋在微博上写道:“我们只是受伤,只是选择利用规则放弃比赛。只是为了接下来第二阶段的淘汰赛打的更好。次奥运会改为小组循环再淘汰赛,运动员的伤病你们懂吗?辛苦地带着伤病备战了四年说取消就取消我们的参赛资格。你们无情的打碎了我们的梦想。事情就是这么简单,没有那么复杂,但就是这么不可饶恕。” (据新华社电)

[:jinti]

油温机
波纹填料
二手叉车市场
推荐阅读
图文聚焦